Il dulce del leche viene dall'Argentina ma si mangia in tutto il Sud America come fosse Nutella.
Ha il colore del caramello e un sapore un po' mou.
Sulla sua origine si raccontano storie affascinanti, piene di famiglie nobili e cuoche distratte, pare infatti sia il prodotto di un felice incidente in cucina.
Si trova anche in Italia, ma lo si può preparare anche in casa. Per i miei muffin, però, partiamo come se fosse già in dispensa!
PROCEDIMENTO
Mischiare tutti gli ingredienti liquidi (uova, latte, yogurt e burro fuso) in una ciotola o in una planetaria.
Una volta ben amalgamati unire gli ingredienti solidi (farina, un pizzico di sale, zucchero e lievito).
Quanto il composto è omogeneo riempire otto formine per muffin di un primo strato di crema base, aggiungere un cucchiaino di dulce de leche e ricoprire con un altro strato di crema; poi infornare e lasciare cuocere per 20 minuti.
Una volta pronti, i muffin conserveranno al centro un cuore morbido e... dolce.