OK

Muffin al dulce de leche

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Muffin al dulce de leche ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo totale
50 min

PROCEDIMENTO

Il dulce del leche viene dall'Argentina ma si mangia in tutto il Sud America come fosse Nutella. 
Ha il colore del caramello e un sapore un po' mou.
Sulla sua origine si raccontano storie affascinanti, piene di famiglie nobili e cuoche distratte, pare infatti sia il prodotto di un felice incidente in cucina.
Si trova anche in Italia, ma lo si può preparare anche in casa. Per i miei muffin, però, partiamo come se fosse già in dispensa! 
PROCEDIMENTO 
Mischiare tutti gli ingredienti liquidi (uova, latte, yogurt e burro fuso) in una ciotola o in una planetaria. 

Una volta ben amalgamati unire gli ingredienti solidi (farina, un pizzico di sale, zucchero e lievito).

Quanto il composto è omogeneo riempire otto formine per muffin di un primo strato di crema base, aggiungere un cucchiaino di dulce de leche e ricoprire con un altro strato di crema; poi infornare e lasciare cuocere per 20 minuti.

Una volta pronti, i muffin conserveranno al centro un cuore morbido e... dolce.

Condividi