OK

Muffin con frutta secca

Preparazione
25 min
ricetta
VOTO MEDIO

Condividi
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
12
Tempo totale
50 min
Calorie
396

PROCEDIMENTO

In una casseruola versate 1/4 d’acqua, tuffatevi le albicocche secche tagliate a pezzettini, aggiungete il burro e lo zucchero, ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, lasciate sciogliere il burro. Quindi portate a bollore, cuocete per 2 minuti, ritirate, lasciate raffreddare del tutto. In una larga ciotola setacciate la farina con il lievito, incorporatevi i gherigli di noce spellati e spezzettati. Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana. Al centro versate il composto di albicocche e le uova leggermente sbattute, impastate velocemente fino a ottenere un composto grumoso. Imburrate dodici o più stampini, riempiteli per tre quarti con l’impasto.Trasferiteli in forno caldo a 210° e cuocete per circa 25 minuti. Ritirate, lasciate riposare i muffin per 5 minuti, sformateli e spolverizzateli con lo zucchero a velo. Disponeteli in un cestino e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN CON FRUTTA SECCA"

Condividi