Muffin allo yogurt
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
I muffin allo yogurt sono dolcetti di semplice realizzazione dalla ricetta veloce nel procedimento: sono pronti in poco più di mezz'ora. Lo yogurt nell'impasto li rende particolarmente morbidi, noi abbiamo scelto un bianco al naturale, ma si può optare anche per yogurt alla frutta.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 35 min min
INGREDIENTI
- 300 g di farina autolievitante
- 150 g di burro
- 60 g di zucchero
- 2 dl di latte
- 180 ml di yogurt intero
INTRODUZIONE
I muffin allo yogurt sono dolcetti che conquistano per la loro deliziosa semplicità. Una ricetta facile e veloce da realizzare, sono ideali per la prima colazione o per la merenda di tutta la famiglia, anche dei più piccini.
Così come accade per i Muffin base, anche questa versione dei dolcetti americani che tanto amiamo, si può facilmente declinare secondo i vostri gusti: sostituendo lo yogurt al naturale con yogurt alla frutta oppure aggiungendo qualche gheriglio di noce o pezzetti di frutta fresca.
E poi perché non lasciarvi tentare da ricette meno tradizionali ma altrettanto golose? I Pull apart muffin e i Muffin donuts alla cannella, dolci, oppure i Muffin di pizza e i Muffin alla zucca con cuore di gorgonzola salati.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Muffin alla Nutella, Muffin cioccolato al latte e zenzero, Mini muffin alla banana, Muffin ai mirtilli con il Bimby
Come preparare: Muffin allo yogurt
Sciogliete il burro su fiamma bassissima e lasciatelo intiepidire. Setacciate la farina con il lievito e fatela cadere direttamente in una ciotola. Unite la scorza di limone grattugiata, lo zucchero e un pizzico di sale.
Rompete le uova in una seconda ciotola, sbattetele con una forchetta, unite il latte, lo yogurt e infine il burro fuso. Versate il composto nella ciotola con la farina e mescolate fino a quando gli ingredienti si sono amalgamati, senza lavorare troppo il composto.
Suddividete il composto nei pirottini disposti in 12 stampi da muffin e cuocete i dolcetti nella parte centrale del forno a 180° per 25 minuti. Lasciateli riposare 5 minuti e trasferiteli su una gratella.
Quando i muffin si sono raffreddati disponeteli su un piatto da portata e spolverizzateli di zucchero a velo. Questi semplici e veloci dolcetti di origine anglosassone sono perfetti per una golosa prima colazione, una merenda o un tè fra amici.
Muffin alla Nutella
I muffin alla Nutella sono irresistibili: coniugano la morbidezza del classico dolcetto americano e la golosità della più famosa crema al cioccolato e nocciole. Una chicca da aggiungere senza dubbio ai nostri 10 migliori dolci con la... Leggi tutto
Muffin
I muffin sono tra i dolci americani più conosciuti e amati. Sono facili, si preparano in soli 15 minuti e, una volta cotti, sono l'accompagnamento ideale di una tazza di caffè bollente a colazione o a merenda. Leggi tutto
Muffin ai mirtilli
I muffin ai mirtilli rientrano tra i grandi classici della pasticceria americana. Questi dolcetti soffici, profumatissimi e ricchi di squisiti e succosi frutti, sono perfetti per una sana e leggera merenda, ma anche da gustare a inizio giornata o... Leggi tutto
Muffin all'uvetta
I muffin all'uvetta sono solo una delle tante varianti per preparare questi dolcetti monoporzione. Morbidi e golosi sono perfetti per la prima colazione e la merenda. Leggi tutto
Muffin con gocce di cioccolato
I muffin con gocce di cioccolato sono morbidi dolcetti di semplice realizzazione. Tra le mille versioni di muffin, ormai diffuse anche in Italia, quella con gocce di cioccolato è forse quella più famosa ed apprezzata. Altrettanto amati sono i... Leggi tutto
Muffin donuts alla cannella
Soffici e profumati i muffin donuts alla cannella sono dolcetti facili da realizzare. Serviti con marmellata e una tazza di tè, o con del caffè nero, sono sempre golosi. Leggi tutto
Pull apart muffin alla cannella
I pull apart muffin alla cannella sono golose e profumate delizie di pasta brioche, perfette per addolcire la colazione e la merenda. Leggi tutto