Muffin alle pere e cioccolato

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 200°. Sciogliete il burro in un pentolino su fiamma bassissima, tritate finemente la metà del cioccolato, trasferitelo in una ciotola, versatevi sopra il burro sciolto, unite lo zucchero e mescolate fino a che il cioccolato si è sciolto.
Aggiungete la farina setacciata con il cacao, le uova sbattute, un pizzico di sale, il rimanente cioccolato tritato grossolanamente e la pera sbucciata e tagliata a dadini e mescolate gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.
Suddividete il composto in 10 pirottini di carta disposti in altrettanti stampini da muffins e cuocete i dolcetti per circa 20 minuti. Lasciateli raffreddare, decorate a piacere e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN ALLE PERE E CIOCCOLATO"

Shortbread al cioccolato

Preriscaldate il forno a 160°. Riunite nel mixer la farina con lo zucchero a velo, il cacao setacciato, un pizzico di sale e il burro freddo ridotto a dadini. Frullate fino alla formazione di una palla di pasta, avvolgetela in un foglio di... Leggi tutto

Pastiera di riso

La pastiera di riso è una variante della tradizionale pastiera napoletana. Un dolce profumato dal ripieno cremoso di ricotta, riso al latte e crema pasticciera a cui nessuno saprà resistere. Una ricetta perfetta per concludere in bellezza il pranzo... Leggi tutto