Pappardelle all'anatra
- Preparazione 30 min
- ricetta impegnativa
Condividi
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 1026
INGREDIENTI
- 1 “nana” (anatra) tagliata a pezzi con il suo fegato e il suo ventriglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- carota
- cipolla
- sedano
- prezzemolo
- maggiorana
- timo
- olio
- sale
- pepe. Per le pappardelle: 200 g di farina
- 2 uova
- sale. Facoltativi: 150 g di carne tritata
- 2-3 pomodori
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e fatevi dorare lo spezzatino d’anatra a fuoco vivo, salate, pepate, coprite e continuate la cottura a fuoco lento, alla fine la rosolatura dovrà risultare molto intensa. Togliete la carne dal tegame e tenetela da parte.Cappone ripieno
Il cappone ripieno, scenografico e gustoso, è un prelibato arrosto di Natale. Una ricetta che parte dalla tradizione per arricchire di bontà i menu delle feste. Leggi tutto
Crema di carote allo zenzero
La crema di carote allo zenzero è un primo piatto dal colore e dal sapore vivaci, ideale per scaldarsi d'inverno rimanendo leggeri. Una ricetta sana e buonissima che vi conquisterà. Leggi tutto
Brasato al Barbera
Ricetta ispirata a un grande classico, e altrettanto squisita, il brasato al Barbera è un secondo perfetto per il pranzo della domenica. Leggi tutto
Crema di fagioli cannellini
La crema di fagioli cannellini è una mousse salata facilissima e veloce da realizzare per antipasti creativi. Ottimo accompagnamento per crostini di pane, tartine, grissini e verdure cotte e crude. Leggi tutto
Hummus di barbabietole
La ricetta dell'hummus di barbabietole è una colorata variante dell'hummus di ceci, tipico antipasto cremoso mediorientale, e apprezzatissimo anche da noi. La dolcezza della barbabietola rossa si sposa felicemente con il gusto di ceci e sesamo... Leggi tutto
Risotto pere e taleggio
Il risotto pere e taleggio mette insieme un formaggio italiano a pasta molle dolce dall'intenso e caratteristico odore e la succosità della pera kaiser particolarmente adatte a essere cotte. Una ricetta facile per una cottura tradizionale del riso,... Leggi tutto
Bruschetta integrale con tagliata di petto d’anatra, hummus di fagioli
Metti nel bicchiere del frullatore i fagioli insieme al succo di limone, all’aglio e al peperoncino e riduci il tutto in una crema omogenea, aggiungendo a filo l’olio di oliva e poca acqua per aggiustarne la consistenza. Regola di sale e... Leggi tutto