Nocino
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo totale 10 min min
INGREDIENTI
- 30 noci
- 1 l di acquavite
- 500 g di zucchero
PROCEDIMENTO
Tagliate le noci in quattro parti, disponetele sul fondo di un barattolo di vetro a chiusura ermetica, unite una striscia di buccia di limone, i chiodi di garofano, due pezzetti di cannella e versatevi sopra l’acquavite. Chiudete e ponete in un luogo soleggiato per un mese, scuotendo spesso il vaso. A questo punto unite lo zucchero, scuotete bene il barattolo e rimettete il vaso al sole per altre due settimane, agitandolo ogni giorno. Filtrate il liquore con l’apposita carta, mettete il contenitore nella dispensa. Il nocino è già pronto, anche se l’ideale sarebbe prepararlo una stagione per l’altra.Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Pancake salati
Per una colazione o un brunch del weekend, i pancake salati con prosciutto crudo sono una ricetta diversa dal solito che mette la carica. Soffici pancake salati e fette di prosciutto crudo, una variante da provare! Leggi tutto
Cannelloni ricotta e spinaci
I cannelloni ricotta e spinaci, i famosi cannelloni di magro, sono un un grande classico della nostra cucina. Un primo piatto ricco e gustoso, amato da tutti. Leggi tutto
Cappone ripieno
Il cappone ripieno, scenografico e gustoso, è un prelibato arrosto di Natale. Una ricetta che parte dalla tradizione per arricchire di bontà i menu delle feste. Leggi tutto
Biancomangiare senza lattosio
Il biancomangiare alle spezie è un dolce al cucchiaio semplice da preparare e dal gusto avvolgente, perfette per concludere un pranzo o una cena delle Feste. La nostra ricetta è senza lattosio e senza glutine. Leggi tutto
Flan di spinaci
Il flan di spinaci è un antipasto monoporzione da preparare in tante occasioni. Ve lo proponiamo con una fonduta di formaggio che rende questo flan ancora più goloso. Leggi tutto
Spezzatino di manzo con patate e piselli
Tra i secondi di carne più tradizionali e apprezzati c'è di certo lo spezzatino di manzo con patate e piselli, una ricetta che scalda il cuore e che in famiglia mette tutti d'accordo. Leggi tutto