OK

Olio al peperoncino

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Olio al peperoncino ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Preparazione Olio al peperoncino - Fase 1
Preparazione Olio al peperoncino - Fase 1

1

Per preparare l'olio al peperoncino tagliate i peperoncini a metà, eliminate i semi e tagliateli a filetti sottili. Raccoglieteli in una ciotola e cospargeteli con il sale quindi lasciateli riposare per una notte con un peso sopra.

Preparazione Olio al peperoncino - Fase 2
Preparazione Olio al peperoncino - Fase 2

2

Trasferiteli quindi in un colino a rete e lasciateli sgocciolare per bene.  Distribuite poi i peperoncini in uno o più vasetti dotati di chiusura ermetica.

Preparazione Olio al peperoncino - Fase 3

3

Riempite i vasetti con l'olio, chiudeteli e lasciateli riposare in luogo fresco e riparato dalla luce per 2 settimane. Trascorso il tempo di riposo eliminate i peperoncini macerati e travasate l'olio in una bottiglia unendo qualche peperoncino secco. Da questo momento l'olio al peperoncino è pronto per essere utilizzato e conservato in frigorifero.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "OLIO AL PEPERONCINO"

Quella della maionese vegana è una ricetta facile e versatile, si prepara con l'acqua di governo dei ceci precotti - l'acquafaba - ed è perfetta per condire i piatti che preferite. Da provare non solo per chi segue una dieta vegetale, ma anche per...

Condividi