Olio al peperoncino
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
L'olio al peperoncino è il condimento perfetto per chi gradisce aggiungere una nota piccante alle pietanze. Facile da preparare in casa, la ricetta richiede un buon olio extravergine di oliva e peperoncini rossi freschi.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
INGREDIENTI
- peperoncini piccanti freschi
- peperoncini secchi
- olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Olio al peperoncino
Per preparare l'olio al peperoncino tagliate i peperoncini a metà, eliminate i semi e tagliateli a filetti sottili. Raccoglieteli in una ciotola e cospargeteli con il sale quindi lasciateli riposare per una notte con un peso sopra.
Trasferiteli quindi in un colino a rete e lasciateli sgocciolare per bene. Distribuite poi i peperoncini in uno o più vasetti dotati di chiusura ermetica.
Riempite i vasetti con l'olio, chiudeteli e lasciateli riposare in luogo fresco e riparato dalla luce per 2 settimane. Trascorso il tempo di riposo eliminate i peperoncini macerati e travasate l'olio in una bottiglia unendo qualche peperoncino secco. Da questo momento l'olio al peperoncino è pronto per essere utilizzato e conservato in frigorifero.
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