Omelette agli champignon
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
L'omelette agli champignon è una morbida "frittatina", farcita con funghi trifolati e poi ripiegata su se stessa, dalla ricetta facile e veloce. Perfetto piatto per un pranzo o una cena quotidiani, ma anche per il brunch autunnale.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 6 uova
- 100 g di funghi champignon
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
Come preparare: Omelette agli champignon
Per preparare l'omelette agli champignon per prima cosa pulite i funghi. Eliminate eventuali residui terrosi dalla base e strofinateli con un panno. Separate i gambi dalle cappelle e tagliateli a fettine piuttosto sottili.
In un tegame scaldate una noce di burro e insaporitevi per un paio di minuti lo scalogno a fettine e uno spicchio d'aglio. Unite i funghi e cuoceteli per 5 minuti.
Salateli appena, solo alla fine, quindi spegnete, eliminate l'aglio e tenete da parte. Sbattete in una boule le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Nella stessa padella dove avete prima cotto i funghi fate sciogliere una noce di burro e quando è ben caldo e sfrigolante versatevi le uova sbattute. Lasciate rapprendere la "frittatina" fino a quando sul fondo si sarà formata una crosticina, mentre la parte superiore risulterà ancora morbida. A questo punto unite i funghi trifolati distribuendoli su metà della superficie.
Spolverizzate con un po' di prezzemolo tritato e aiutadovi con una paletta ripiegatevi sopra l’altra metà. Fate scivolare l'omelette ai funghi champignon direttamente su un piatto caldo e servite subito.
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