L'
omelette è una preparazione di origine francese,
facile e
veloce da realizzare, che prevede l'utilizzo di uova leggermente sbattute e poi cotte in padella.
Si distingue dalla nostra classica
frittata per la modalità di cottura. L'
omelette infatti va fatta
dorare su di un solo lato e poi ripiegata su se stessa quando la superficie è ancora molto morbida. In questo modo l'interno rimane più soffice e si ripiega con maggiore facilità.
Questa è la
ricetta base per realizzare un'omelette e prevede sole uova, un pizzico di sale e del formaggio grattugiato, assolutamente facoltativo. Semplici in purezza sono ideali per la
colazione del mattino o per il
brunch domenicale.
In alternativa potete gustare l'
omelette farcita con
ripieni salati come formaggio, verdure e salumi. Tra le varie possibilità vi proponiamo la
Omelette alle erbe aromatiche o quella
agli champignon.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Omelette al radicchio,
Omelette alla banana,
Omelette soufflé al Kirsch