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Orata alle acciughe salate

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Orata alle acciughe salate ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
6
Tempo totale
1h
Calorie
747

PROCEDIMENTO

Eviscerate le orate, lavatele, asciugatele, salatele e pepatele internamente. Diliscate le acciughe sotto l’acqua corrente, asciugatele e spezzettatele. Tritate finemente il lardo.

Incidete il dorso delle orate e in ogni taglio inserite alcuni pezzetti di acciuga e mettete le rimanenti nel ventre. Spennellate d’olio una teglia rettangolare che contenga esattamente i pesci e sul fondo distribuite il lardo tritato. Sopra allineate le orate, salatele, irroratele con l’olio, cuocete per 25-30 minuti in forno caldo a 180°.

Versate il vino nella teglia, ponete sul fuoco e fatelo ridurre e addensare a fiamma media. Intanto sfilettate le orate, disponete i filetti sul piatto da portata e irrorateli con la salsina. Servite subito a tavola.

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