Orata alle acciughe salate
- Preparazione 30 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h min
- Calorie 747
INGREDIENTI
- 2 orate di circa 1 kg ognuna
- 4 acciughe sottosale
- 2 fettine sottili di lardo
- 1 dl di vernaccia
PROCEDIMENTO
Eviscerate le orate, lavatele, asciugatele, salatele e pepatele internamente. Diliscate le acciughe sotto l’acqua corrente, asciugatele e spezzettatele. Tritate finemente il lardo. Incidete il dorso delle orate e in ogni taglio inserite alcuni pezzetti di acciuga e mettete le rimanenti nel ventre. Spennellate d’olio una teglia rettangolare che contenga esattamente i pesci e sul fondo distribuite il lardo tritato. Sopra allineate le orate, salatele, irroratele con l’olio, cuocete per 25-30 minuti in forno caldo a 180°. Versate il vino nella teglia, ponete sul fuoco e fatelo ridurre e addensare a fiamma media. Intanto sfilettate le orate, disponete i filetti sul piatto da portata e irrorateli con la salsina. Servite subito a tavola.Branzino in padella
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