Orata con carciofi e patate

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Salate e pepate l’orata, introducete nella cavità addominale lo scalogno tritatissimo con il prezzemolo. Nella pentola a pressione scaldate due cucchiai d’olio, adagiatevi l’orata, dopo 2 minuti spruzzatela con il vino e lasciatelo evaporare. Tutt’intorno al pesce disponete i carciofi tagliati a fettine sottilissime e le patate tagliate a fiammifero. Salate e pepate. Spruzzate le verdure con due-tre cucchiai d’acqua. Chiudete la pentola e, dall’inizio del sibilo, abbassate il calore, cuocete 15 minuti. Ritirate, a tempo debito aprite la pentola, trasferite l’orata sul piano di lavoro, ricavatene quattro filetti, disponeteli sul piatto da portata contornati da carciofi e patate. Servite a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ORATA CON CARCIOFI E PATATE"

Branzino in padella

Il branzino in padella è un secondo piatto sano e delizioso, molto semplice da preparare. Una modalità perfetta per cucinare il pesce fresco, intero, senza bisogno di accendere il forno. Perfetto per un pranzo o una cena in famiglia o tra amici, da... Leggi tutto

Orata in padella

Quella dell'orata in padella è una ricetta facile per preparare un secondo piatto di pesce semplice e gustoso. Cucinata con le patate e il vino bianco, è pronta in poco più di mezz'ora. Leggi tutto

Cefalo al forno

Il cefalo al forno è un secondo piatto ottimo e molto economico, facile e veloce da preparare e perfetto per essere servita per un pranzo o una cena in famiglia. I pomodorini che accompagnano il pesce danno alla ricetta un twist appetitoso e fanno... Leggi tutto