Orata con carciofi e patate
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
- Pronto in 25 min min
- Tempo totale 25 min min
- Calorie 325
INGREDIENTI
- 1 orata da 1 kg circa già eviscerata
- 3 carciofi
- 2 patate
- 2 scalogni
- 1 dl di vino bianco secco
PROCEDIMENTO
Salate e pepate l’orata, introducete nella cavità addominale lo scalogno tritatissimo con il prezzemolo. Nella pentola a pressione scaldate due cucchiai d’olio, adagiatevi l’orata, dopo 2 minuti spruzzatela con il vino e lasciatelo evaporare. Tutt’intorno al pesce disponete i carciofi tagliati a fettine sottilissime e le patate tagliate a fiammifero. Salate e pepate. Spruzzate le verdure con due-tre cucchiai d’acqua. Chiudete la pentola e, dall’inizio del sibilo, abbassate il calore, cuocete 15 minuti. Ritirate, a tempo debito aprite la pentola, trasferite l’orata sul piano di lavoro, ricavatene quattro filetti, disponeteli sul piatto da portata contornati da carciofi e patate. Servite a tavola.Branzino in padella
Il branzino in padella è un secondo piatto sano e delizioso, molto semplice da preparare. Una modalità perfetta per cucinare il pesce fresco, intero, senza bisogno di accendere il forno. Perfetto per un pranzo o una cena in famiglia o tra amici, da... Leggi tutto
Orata in padella
Quella dell'orata in padella è una ricetta facile per preparare un secondo piatto di pesce semplice e gustoso. Cucinata con le patate e il vino bianco, è pronta in poco più di mezz'ora. Leggi tutto
Filetti di platessa in padella
I filetti di platessa in padella sono un secondo piatto saporito e leggero dalla ricetta facilissima e veloce. Una ricetta passepartout per i pasti quotidiani. Leggi tutto
Cefalo al forno
Il cefalo al forno è un secondo piatto ottimo e molto economico, facile e veloce da preparare e perfetto per essere servita per un pranzo o una cena in famiglia. I pomodorini che accompagnano il pesce danno alla ricetta un twist appetitoso e fanno... Leggi tutto
Sfogliata di ricotta e pomodorini con pesto di pistacchi al basilico
La sfogliata di ricotta e pomodorini con pesto di pistacchi al basilico è una torta salata sfiziosa e scenografica, caratterizzata da un mix di ingredienti che gioca con il sapore e i colori. Leggi tutto
Penne con orata, zucchine e pomodorini
Le penne con orata, zucchine e pomodori sono una ricetta facile e veloce, pronta in meno di mezz'ora. Un primo piatto di pesce dal sapore delicato, da provare in famiglia o per una cena tra amici, anche improvvisata. Leggi tutto
Crumble di prugne, mele e more
l crumble di prugne, mele e more è un goloso dessert dalla ricetta facile: una base di frutta cotta, morbida e succosa e una copertura che nasconde un piccolo segreto. Leggi tutto