Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da...
Le orecchiette con i broccoli sono un primo di pasta davvero gustoso e saporito, un classico della tradizione pugliese che da tempo ha conquistato i palati di tutti. Una ricetta facile e genuina quanto buona!
La ricetta delle orecchiette con i broccoli è tanto amata quanto semplice da preparare: un primo di pasta con pochi ingredienti che si prepara senza difficoltà in breve tempo.
Una volta lessati i broccoli, bastano pochi passaggi per portare a tavola un primo di pasta delizioso e saporito, dove acciuga, aglio e peperoncino esaltano il gusto inconfondibile dei broccoli, rendondolo davvero irresistibile.
Le orecchiette sono il più tipico dei formati di pasta pugliesi, la cui preparazione è una vera e propria arte che si tramanda di generazione in generazione. Il condimento con i broccoli è uno dei più classici, secondo forse solo alle orecchiette con le cime di rapa.
Potete provarle anche con pomodorini e ricotta salata e, a seconda della stagione, sono ottime anche le orecchiette con cavolfiore e acciughe e le orecchiette con radicchio, uva e aceto balsamico.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Rigatoni con i broccoli, Pasta con broccoli e salsiccia, Pasta pasticciata broccoli e salsiccia, Mezze maniche con broccoli, bottarga di tonno e pecorino
1
Per prima cosa lavate e asciugate i broccoli. Tagliateli in modo da ricavare solo la parte del fiore che taglierete a pezzettini piccoli. Sbollentateli in acqua salata per circa 10 minuti. Nel frattempo in una padella antiaderente con l'olio extravergine d'oliva fate rosolare a fuoco dolce lo spicchio d'aglio tagliato a metà e privato dell'anima, il peperoncino tritato e i filetti di acciuga.
2
Scolate i broccoli con un mestolo forato o con un colino a maglie fitte, e trasferiteli nella padella con il condimento. Aggiungete un po' dell'acqua di cottura dei broccoli e fate asciugare a fuoco medio. Nel frattempo lessate le orecchiette nell'acqua di cottura dei broccoli e quando saranno al dente scolatele.
3
Trasferitele nella padella con il condimento, aggiungete un po' di acqua di cottura, olio a curdo e mescolate in modo da ottenere un sugo cremoso. Impiattate e servite. Buon appetito!
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da...
Gli hamburger di broccoli sono un modo diverso e sfizioso per portare in tavola una delle crucifere più amate. Così i broccoli piaceranno proprio a tutti!
Gli alberi di Natale di croissant sono un antipasto facile e sfizioso perfetto per le feste. Piccoli alberelli di brioche con una doppia farcitura golosa, da preparare come aperitivo di Natale o in apertura a una cena tra amici.
La vellutata di broccolo romanesco è un primo piatto perfetto quando abbiamo bisogno di qualcosa di semplice che ci riscaldi con gusto. Una ricetta sana e buona che si prepara velocemente, vegana e salva cena.
Gli smashed broccoli sono una ricetta di stagione super appetitosa che punta tutto su un'accoppiata di sapori decisi, inedita e vincente. Da provare!
Le focaccine ai broccoli, cucinate in padella e senza lunga lievitazione, sono morbide e sfiziose. Perfette come stuzzichino per l'aperitivo o l'antipasto