Orecchiette al petto di pollo
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 500
INGREDIENTI
- 280 g di orecchiette fresche
- 250 g di petto di pollo
- 2 carciofi
- 1 dado vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
PROCEDIMENTO
Mondate i carciofi e tagliateli a fettine sottili. Riducete il petto di pollo a dadini. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, fatevi dorare due spicchi d’aglio, eliminateli, poi insaporitevi carciofi e pollo per dieci minuti. Irrorate con il vino, lasciate evaporare, salate, pepate, mescolate e cuocete cinque minuti. Lessate le orecchiette, scolatele e passatele nella padella del sugo, spolverizzatele di prezzemolo e formaggio grattugiato. Insaporitele con un pezzetto di burro e servite.Pasta e cavolfiore alla siciliana
Pasta e cavolfiore alla siciliana, con zafferano, uvetta e pinoli, è un primo piatto caratterizzato da un mix di sapori squisito e da una piacevole nota croccante finale. Leggi tutto
Orecchiette con cime di rapa
La ricetta delle orecchiette con cime di rapa è tradizionale e gustosissima, un primo di pasta tra i più celebri della cucina pugliese, amato e replicato in tutta Italia. Il classico esempio di "piatto povero" ma ricchissimo di sapore che conquista... Leggi tutto
Strangolapreti
Gli strangolapreti sono una ghiotta pietanza della tradizione trentina, gnocchi a base di pane e spinaci, conditi con burro e formaggio: tanto semplici quanto irresistibili. Leggi tutto
Merluzzo in umido
Il merluzzo in umido è un secondo piatto di pesce classico della nostra tradizione gastronomica. In questa facile ricetta il merluzzo viene insaporito con acciughe spezzettate, capperi e patate. Leggi tutto
Pasta con rucola e pomodorini
Un condimento appena scottato caratterizza la pasta rucola e pomodorini, ricetta facile da realizzare e primo piatto gustoso sia caldo che freddo. Leggi tutto
Zite alla Sangiovanniello
Un primo piatto di pasta veloce e con pochi ingredienti. Pomodorini, capperi e acciughe per condire un formato di pasta partenopeo che, tradizionalmente, si spezza con le mani prima di cuocerlo. Leggi tutto
Orecchiette con cavolfiore e acciughe
Le orecchiette con cavolfiore e acciughe sono un primo piatto molto gustoso. Una ricetta facile che vi sorprenderà con note vivaci e stuzzicanti. Leggi tutto