Orecchiette con pomodori al forno
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 5 min min
- Calorie 454
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tagliate i pomodori a metà, eliminate i semi, disponeteli in una pirofila con la calotta aperta verso l’alto. Tritate il prezzemolo con uno spicchio d’aglio, distribuitelo sui pomodori unitamente all’origano e a un pizzico di sale e pepe. Condite con un giro d’olio versato a filo, cuocete in forno caldo a 180° per 30/40 minuti. Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele al dente, versatele nella pirofila, mescolate, spolverizzate pecorino grattugiato e pepe fresco, passate sul piatto da portata e servite.Pasta e cavolfiore alla siciliana
Pasta e cavolfiore alla siciliana, con zafferano, uvetta e pinoli, è un primo piatto caratterizzato da un mix di sapori squisito e da una piacevole nota croccante finale. Leggi tutto
Orecchiette con cime di rapa
La ricetta delle orecchiette con cime di rapa è tradizionale e gustosissima, un primo di pasta tra i più celebri della cucina pugliese, amato e replicato in tutta Italia. Il classico esempio di "piatto povero" ma ricchissimo di sapore che conquista... Leggi tutto
Strangolapreti
Gli strangolapreti sono una ghiotta pietanza della tradizione trentina, gnocchi a base di pane e spinaci, conditi con burro e formaggio: tanto semplici quanto irresistibili. Leggi tutto
Merluzzo in umido
Il merluzzo in umido è un secondo piatto di pesce classico della nostra tradizione gastronomica. In questa facile ricetta il merluzzo viene insaporito con acciughe spezzettate, capperi e patate. Leggi tutto
Pasta con rucola e pomodorini
Un condimento appena scottato caratterizza la pasta rucola e pomodorini, ricetta facile da realizzare e primo piatto gustoso sia caldo che freddo. Leggi tutto
Zite alla Sangiovanniello
Un primo piatto di pasta veloce e con pochi ingredienti. Pomodorini, capperi e acciughe per condire un formato di pasta partenopeo che, tradizionalmente, si spezza con le mani prima di cuocerlo. Leggi tutto
Orecchiette con cavolfiore e acciughe
Le orecchiette con cavolfiore e acciughe sono un primo piatto molto gustoso. Una ricetta facile che vi sorprenderà con note vivaci e stuzzicanti. Leggi tutto