Orecchiette con pomodori al forno

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tagliate i pomodori a metà, eliminate i semi, disponeteli in una pirofila con la calotta aperta verso l’alto. Tritate il prezzemolo con uno spicchio d’aglio, distribuitelo sui pomodori unitamente all’origano e a un pizzico di sale e pepe. Condite con un giro d’olio versato a filo, cuocete in forno caldo a 180° per 30/40 minuti. Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele al dente, versatele nella pirofila, mescolate, spolverizzate pecorino grattugiato e pepe fresco, passate sul piatto da portata e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ORECCHIETTE CON POMODORI AL FORNO"

Orecchiette con cime di rapa

La ricetta delle orecchiette con cime di rapa è tradizionale e gustosissima, un primo di pasta tra i più celebri della cucina pugliese, amato e replicato in tutta Italia. Il classico esempio di "piatto povero" ma ricchissimo di sapore che conquista... Leggi tutto

Strangolapreti

Gli strangolapreti sono una ghiotta pietanza della tradizione trentina, gnocchi a base di pane e spinaci, conditi con burro e formaggio: tanto semplici quanto irresistibili. Leggi tutto

Merluzzo in umido

Il merluzzo in umido è un secondo piatto di pesce classico della nostra tradizione gastronomica. In questa facile ricetta il merluzzo viene insaporito con acciughe spezzettate, capperi e patate. Leggi tutto