Orecchiette

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Disponete a fontana farina e semola, aggiungete un pizzico di sale e un po’ d’acqua tiepida. Sulla quantità dell’acqua dovete regolarvi in modo da ottenere un impasto sodo ed elastico più o meno come quello della pizza o del pane. Lavorate a lungo la pasta, poi staccandone piccole porzioni formate dei lunghi rotolini spessi un centimetro. Tagliateli a tronchetti e uno alla volta, aiutandovi con la punta del coltello, fateli scivolare sul piano di lavoro formando una specie di conchiglietta. Poi premetela con la punta del pollice per ottenere un incavo accentuato. Così di seguito fino a esaurimento dell’impasto..

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ORECCHIETTE"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Pierogi

I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto

Pasta, patate e provola

Pasta, patate e provola è un primo piatto irresistibile e facile da preparare. La tradizione popolare napoletana racchiusa in una pietanza gustosa, filante e avvolgente, che conquista il cuore al primo assaggio. Provatela! Leggi tutto