OK

Orzetto

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Orzetto ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
3h
Porzioni
6
Tempo totale
3h e 15 min
Calorie
374

PROCEDIMENTO

Versate in una pentola due litri abbondanti di acqua fredda, salatela leggermente, aggiungete l’orzo ben lavato, ponete sul fuoco e cuocetelo per 2 ore. In un’altra casseruola scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi lo scalogno tritato con il prezzemolo, il sedano e abbondante rosmarino. Quando lo scalogno è diventato trasparente unite l’orzo con il suo brodo di cottura, se necessario allungatelo con altra acqua. Aggiungete patate, carota e zucchina tagliate a cubetti medi, regolate sale e pepe, continuate la cottura ancora 1 ora. Ritirate, trasferite la minestra in una zuppiera e servitela calda a tavola con formaggio grana grattugiato a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ORZETTO"

Condividi