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Orzotto con scampi e asparagi

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Orzotto con scampi e asparagi ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
6
Tempo totale
1h e 20 min
Calorie
368

PROCEDIMENTO

Sgusciate gli scampi lasciando attaccata la parte inferiore della coda. Raccogliete i gusci in una casseruola, copriteli con acqua fredda, ponete sul fuoco, portate a bollore, riducete il calore e cuocete per circa 20 minuti. Nel frattempo, sbollentate le punte degli asparagi in acqua poco salata e frullate i gambi dopo averli sfilettati.

In una padella lasciate fondere il burro, insaporitevi lo scalogno finemente tritato, quando è diventato trasparente unite l’orzo, mescolate, fatelo colorire leggermente, portatelo a cottura come un risotto bagnandolo con uno-due mestoli di brodo alla volta. Alla fine unite gli asparagi frullati e gli scampi, regolate sale e pepe, ritirate. Mantecate l’orzotto con una noce di burro. Trasferitelo sul piatto da portata, decoratelo con le punte di asparagi e qualche dadino di pomodoro fresco spellato e privato dei semi. Servite.

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