OK

Ostriche fritte

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Ostriche fritte ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
4
Tempo totale
40 min
Calorie
323

PROCEDIMENTO

In una terrina sbattete i tuorli con la farina setacciata, unite sale, pepe e, poca alla volta, la panna mescolando sino a ottenere una pastella liscia e cremosa, quindi incorporatevi l’albume montato a neve.

Staccate le ostriche dalla loro conchiglia tenendole sopra un tegame in modo che sotto si raccolga l’acqua contenuta nel guscio. Nello stesso recipiente adagiate i molluschi, ponete sul fuoco, portate a bollore, spegnete e lasciate raffreddare le ostriche nel liquido di cottura. Sgocciolatele, asciugatele e tuffatele nella pastella. In una padella scaldate abbondante olio e friggetevi poche ostriche in pastella alla volta. Quando sono color oro pallido ritiratele, asciugatele su carta assorbente da cucina e disponetele sul piatto da portata.

Servitele con, a parte, succo di pomodoro insaporito al limone.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "OSTRICHE FRITTE"

RICETTA MEDIA

Le ostriche sono un piatto delizioso: molluschi dal fresco sapore di mare, da assaporare in purezza o con un po' di succo di limone. Un calice di Champagne ed è tutto pronto per le vostre cene in famiglia a base di pesce.

Condividi