Ostriche fritte
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 40 min min
- Calorie 323
INGREDIENTI
- 2 dozzine di ostriche
- olio
- succo di pomodoro
- limone. Per la pastella: 2 tuorli d’uovo
- 2 cucchiai di farina
PROCEDIMENTO
In una terrina sbattete i tuorli con la farina setacciata, unite sale, pepe e, poca alla volta, la panna mescolando sino a ottenere una pastella liscia e cremosa, quindi incorporatevi l’albume montato a neve.Staccate le ostriche dalla loro conchiglia tenendole sopra un tegame in modo che sotto si raccolga l’acqua contenuta nel guscio. Nello stesso recipiente adagiate i molluschi, ponete sul fuoco, portate a bollore, spegnete e lasciate raffreddare le ostriche nel liquido di cottura. Sgocciolatele, asciugatele e tuffatele nella pastella. In una padella scaldate abbondante olio e friggetevi poche ostriche in pastella alla volta. Quando sono color oro pallido ritiratele, asciugatele su carta assorbente da cucina e disponetele sul piatto da portata. Servitele con, a parte, succo di pomodoro insaporito al limone.Ostriche alla Napoleone
Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto
Ostriche con gin e sedano
Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto
Ostriche alla francese
Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto
Gratin di ostriche al curry e pompelmo
Un amuse bouche per aprire una cena ricercata o da proporre per un aperitivo sofisticato, che stupirà anche se si serve una sola ostrica a persona. Leggi tutto
Ostriche gratinate
Nel banco della pescheria erano meravigliosamente in vista e non potevo non assorbirne il fascino, talvolta misterioso, che possono avere questi scrigni segreti. Leggi tutto
Ostriche
Le ostriche sono un piatto delizioso: molluschi dal fresco sapore di mare, da assaporare in purezza o con un po' di succo di limone. Un calice di Champagne ed è tutto pronto per le vostre cene in famiglia a base di pesce. Leggi tutto
Blue Oyster Cult
Nell' agosto del 91 la mia amica Karen mi disse che il giorno dopo ci sarebbe stato un oyster party in mio onore. Tra me e me pensai "bah, proprio le ostriche...". Crescendo in Puglia, impari velocemente che le ostriche non sono i frutti di mare... Leggi tutto