Ovetti nel nido
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 45 min min
- Calorie 210
INGREDIENTI
- 16 uova di quaglia
- 1 uovo sodo
- 1 kg di asparagi
- 10 cucchiai di olio
- 1 cuore di lattuga
- 10 olive verdi snocciolate
PROCEDIMENTO
Preparate la salsa: frullate il tuorlo dell’uovo sodo con l’olio, le olive, il vino, l’aceto, tre cucchiai di acqua fredda, sale e pepe macinato al momento; completatela con un trito di prezzemolo e di maggiorana. Tenete da parte. Lessate gli asparagi legati a mazzetto per venti minuti; scolate ed eliminate la parte più dura del gambo. Rassodate le uova di quaglia in quattro minuti e, una volta fredde, sgusciatele. Tagliate il cuore di lattuga a listarelle sottili e disponetele a mucchietto nel centro di un largo piatto da portata. Sopra l’insalata distribuite gli ovetti tagliati a metà e, intorno al piatto, le punte d’asparago tagliate per il lungo a fettine. Irrorate con la salsa e servite a tavola.Uova con salsa porcini e tartufo
Un'idea per un antipasto perfetto per la Pasqua e la primavera: uova di quaglia farcite con una crema golosa ai funghi porcini e tartufo, ecco la ricetta per preparare i cestini di patate con le uova ripiene. Leggi tutto
Uova tonnate
Le uova tonnate profumate al rosmarino sono un antipasto facile e veloce da preparare, perfetto per la tavola di Pasqua o l'aperitivo nel giorno di Pasquetta. Leggi tutto
Insalata di scarola e speck
L'insalata di scarola e speck è una gustosa composizione, semplicissima da preparare, ideale come piatto unico, ma anche come antipasto e contorno ricco. Leggi tutto
Ghirlanda aperitivo di Natale
Ecco come preparare un'elegante ghirlanda da servire come aperitivo delle feste accanto a un calice di bollicine. Un'idea facile, originale e divertente per festeggiare il Natale tutti insieme! Leggi tutto
Insalata di lattughino e uova di quaglia
L'insalata di lattughino e uova di quaglia è un piatto unico sfizioso che propone un accostamento piacevole tra consistenze morbide e croccanti. Leggi tutto
Tortini di tagliatelle intrecciate con ricotta, spinaci e uova
La forma è quella di un nido, e ovviamente nel nido non può che esserci un bell'uovo, che suggerisce l'idea di nascita e di rinascita. Il tutto ravvivato dal colore primaverile per eccellenza, il verde degli spinaci. Per questo i tortini di... Leggi tutto
Empanadas al forno con zucca e bietole
Le empanadas al forno con zucca e bietole sono piccole delizie di pasta matta, dal gustoso ripieno, facili da fare e perfette per l'antipasto e l'aperitivo. Leggi tutto