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Paccheri con polpo e odori del Mediterraneo

Preparazione
1h e 15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Paccheri con polpo e odori del Mediterraneo ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
1h e 15 min
Porzioni
4
Tempo totale
2h

PROCEDIMENTO

Mettete in 3 litri di acqua fredda una cipolla intera, le carote, la costa di sedano e i chiodi di garofano. Far prendere il bollore a fuoco moderato ed aggiungere il sale.

Una volta che avrete aggiunto il sale prendete il polpo dalla testa ed immergetelo e togliete i tentacoli dall’acqua per 3, 4 volte. Così facendo i tentacoli si arricceranno e rimarranno più morbidi nel tempo. Fate cuocere per 30 minuti. Una volta cotto il polpo lasciatelo raffreddare nella propria acqua di cottura.
Nel frattempo che il polpo cuoce e raffredda, cuocete i paccheri in acqua salata per 13 minuti.

Scolate e lasciate raffreddare con un filo di olio.

Una volta raffreddato il polpo spellatelo, tagliatelo in piccole parti e condite con 1 cucchiaio di olio e il pepe rosa macinato.
Tagliate la mezza cipolla rimanente in fette sottili.
Componete così la preparazione in un piatto piano alternando la pasta con le fette di cipolla e il polpo.

Ultimate il piatto con un filo di olio, la scorza del limone grattugiata e qualche grano di pepe rosa.

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