Paciugo

Quella del paciugo è una ricetta davvero golosa: un dessert iconico a base di gelato al cioccolato e alle fragole, sciroppo di granatina o amarena e panna montata. Un peccato di gola fresco e dal gusto intramontabile.

Condividi

INGREDIENTI

La coppa paciugo è un classico della gelateria, una ricetta facile che unisce due gusti di gelato intramontabili e buonissimi, cioccolato e fragola, sormontati da panna montata e fragole fresche. Come suggerisce il nome, è un vero e proprio 'pasticcio' goloso, che si prepara in poco tempo e che potete servire per una ricca merenda nelle giornate più calde - piacerà tantissimo ai bambini -, ma anche come dessert alla fine di una cena speciale.Scegliete dell'ottimo gelato artigianale e il risultato sarà irresistibile. Potete anche personalizzare la coppa paciugo e variare lo sciroppo con cui arricchirla: quello di granatina è delizioso e aromatico, ma la ricetta è ottima anche con delle amarene sciroppate, da utilizzare con il loro succo dolce. ALTRE RICETTE GOLOSEGelato al cioccolato, Gelato alla fragola, Banana split, Panna e fragole
1

Per servire il paciugo date la preferenza a bicchieri piuttosto alti di forma cilindrica da tenere in freezer alcune ore prima dell’uso. Tagliate le fragole a tocchetti. Montate la panna in una ciotola utilizzando uno sbattitore elettrico e conservatela in frigorifero.

2

Al momento di servire, sul fondo dei bicchieri disponete una base alta circa due centimetri di gelato al cioccolato, sopra adagiate un morbido strato di panna montata.

3

Cospargetelo con alcuni pezzettini di fragola. Ricopriteli con uno strato di gelato alla fragola e su questo distribuite altre fragole in pezzi.

4

Terminate con un generoso ciuffo di panna montata su cui disegnerete alcuni arabeschi con lo sciroppo di granatina versato piano a filo. Servite subito la coppa paciugo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PACIUGO"

Virgin mojito

Il virgin mojito è la ricetta ideale se cercate un cocktail analcolico fresco e facile da preparare a casa. A base di menta e succo di lime, potete servirlo a un aperitivo o una cena tra amici come drink dissetante. Leggi tutto

Besciamella vegana

La besciamella senza burro è una ricetta vegana facile pronta in poco tempo, una salsa anche senza latte perfetta non solo per chi segue un'alimentazione vegana, ma anche per chi è intollerante al lattosio. Leggi tutto

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Zucca al forno

La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto