Paciugo
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Quella del paciugo è una ricetta davvero golosa: un dessert iconico a base di gelato al cioccolato e alle fragole, sciroppo di granatina o amarena e panna montata. Un peccato di gola fresco e dal gusto intramontabile.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 cucchiai di sciroppo di granatina (o sciroppo di amarena)
- 200 g di panna montata
Come preparare: Paciugo
Per servire il paciugo date la preferenza a bicchieri piuttosto alti di forma cilindrica da tenere in freezer alcune ore prima dell’uso. Tagliate le fragole a tocchetti. Montate la panna in una ciotola utilizzando uno sbattitore elettrico e conservatela in frigorifero.
Al momento di servire, sul fondo dei bicchieri disponete una base alta circa due centimetri di gelato al cioccolato, sopra adagiate un morbido strato di panna montata.
Cospargetelo con alcuni pezzettini di fragola. Ricopriteli con uno strato di gelato alla fragola e su questo distribuite altre fragole in pezzi.
Terminate con un generoso ciuffo di panna montata su cui disegnerete alcuni arabeschi con lo sciroppo di granatina versato piano a filo. Servite subito la coppa paciugo.
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