Paella di pesce
- Preparazione 45 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 55 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 40 min min
- Calorie 560
INGREDIENTI
- 300 g di riso
- 500 g di pesce misto (orata, branzino, nasello, triglie)
- 350 g di frutti di mare puliti (vongole, peoci)
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 cipolla
PROCEDIMENTO
Lavate e diliscate il pesce. In un largo tegame scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi il pesce, quindi unite i peperoni a listarelle, privati dei semi ma non delle cartilagini bianche che, essendo piccanti, accentuano il sapore del piatto. Unite i frutti di mare, coprite il recipiente, abbassate la fiamma e proseguite lentamente la cottura. Intanto, in un altro tegame, scaldate due cucchiai d’olio e lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine, poi insaporitevi il riso. Quando è colorito versate il brodo, aggiungete l’aglio schiacciato, mescolate portando a tre quarti di cottura. A questo punto travasate il riso nella pentola dove sono in cottura i pesci, mescolate e alzate la fiamma per qualche istante. Condite con il restante olio crudo versato a filo, salate e pepate con moderazione. Ponete per cinque minuti in forno preriscaldato a 220°. Servite subito nel recipiente di cottura.Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Lenticchie e salsiccia
Lenticchie e salsiccia è una ricetta facile da preparare come secondo sostanzioso o piatto unico da condividere in famiglia. Un classico della tradizione buonissimo e corroborante in ogni giorno della stagione più fredda. Leggi tutto
Gratin ai funghi
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto
Zucca e feta al forno
L'autunno è in tavola con la ricetta della zucca e feta al forno, un'idea sfiziosa perfetta come secondo o piatto unico facile, pronto senza sforzo. La zucca e la feta sono davvero buonissime insieme! Leggi tutto
Lasagna vegana zucca e porri
Un primo piatto davvero sorprendente: la lasagna vegana zucca e porri è un vero comfort food perfetto per l'autunno. Provatela per una cena tra amici e lasciatevi stupire dalla sua cremosità e dal tocco di mandorle croccanti in superficie! Leggi tutto
Torta salata formaggio e pere
La ricetta per preparare una torta scenografica alle pere e formaggio racchiusa in un guscio friabile di pasta brisée al profumo di rosmarino. Provatela, non la dimenticherete facilmente! Leggi tutto