Paella con verdure, pollo e coniglio
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 5 - 6
- Tempo totale 50 min min
INGREDIENTI
- 300 g di riso a grana lunga
- 350 g di petto di pollo
- 200 g di polpa di coniglio
- 200 g di fagiolini
- 2 pomodori perini
- 1 piccolo peperone verde
Tradizionalmente la paella, piatto spagnolo molto apprezzato anche da noi, è fatta con verdure, pollo, pesce e gamberoni. Esiste anche una versione solo di pesce con vongole, cozze, gamberi e pesci a polpa soda. In genere i ragazzini non apprezzano i piatti con molti ingredienti e amano la paella semplificata, saporita e facile da mangiare.
Come preparare: Paella con verdure, pollo e coniglio
Spuntate i fagiolini, lavateli, tagliateli a pezzetti e scottateli per 2-3 minuti in acqua in ebollizione salata. Scolateli e raffreddateli sotto l’acqua fredda corrente. Tagliate a tocchetti il petto di pollo e il coniglio. Lavate il peperone, dividetelo in quartini, eliminate semi e filamenti, infine tagliatelo a striscioline. Scottate i pomodori in acqua in ebollizione per pochi secondi, scolateli, pelateli, eliminate i semi e tagliate la polpa a cubetti.
Sbucciate lo spicchio d’aglio, fatelo dorare in una grossa padella con cinque cucchiai di olio ed eliminatelo. Unite il pollo e il coniglio, rosolateli per 5 minuti, aggiungete il peperone e i fagiolini e proseguite la cottura per 5-6 minuti.
Cospargete il riso sugli ingredienti in cottura nella padella e mescolate, versate il brodo bollente nel quale avrete sciolto lo zafferano e cuocete per 10 minuti a fiamma vivace. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 7-8 minuti. Coprite la padella, fate riposare per 4-5 minuti e servite.
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