Pan per Focaccia
- Preparazione 1h
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 1h
- Tempo lievitazione 24h
- Tempo di riposo 30 min
- Tempo totale 26h e 30 min min
INGREDIENTI
- 500 g farina a pietra
- 100 g di farina manitoba
- 150 g di latte
- 200 g d'acqua
- 6 g di lievito di birra
- sale
- rosmarino
INTRODUZIONE
L'uso del lievito di birra offre un controllo quasi matematico del risultato finale. Con bravi maestri, un po' di pazienza e l'adeguato numero di prove il successo è assicurato. Piccole accortezze consentono di limitare il caratteristico profumo e il rischio di fermentazioni postprandiali indesiderate. Una lievitazione lunga poi assicura un buon svolgimento del tema.PROCEDIMENTO
Sciogli 5 o 6 grammi di lievito di birra fresco in 150g di latte, appena tiepido. Aggiungi 200g d'acqua, anche del rubinetto e mezzo cucchiaino di zucchero. Versa i liquidi in una boule e inizia a girare. Quando l'impasto inizierà a "tirare" passalo sulla spianatoia dove dopo circa 15 minti di paziente impasto potrà riposare per almeno un'ora, a capo coperto.Pizza rustica
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