Panada di verdure
- Preparazione 1h
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 1h e 25 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h e 25 min min
- Calorie 676
INGREDIENTI
- 100 g di strutto
- olio
- sale. Per il ripieno: 200 g di piselli freschi sgusciati
- 100 g di fagiolini
- 3 zucchine
PROCEDIMENTO
Preparate le verdure tagliando a rondelle le zucchine, la carota e la patata, a dadini le melanzane, spuntate i fagiolini e spezzettateli. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tritata finemente e quando è diventata trasparente unite tutte le verdure, salate e cuocetele per circa 15 minuti. Nel frattempo, preparate la pasta: sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro mettete lo strutto e acqua tiepida salata, quanta ne occorre per impastare e ottenere una massa morbida e omogenea. Dividetela in due parti e tiratele a sfoglia. Con una foderate una teglia spennellata d’olio, disponetevi il ripieno di verdure senza schiacciarle troppo, ricopritele con la seconda sfoglia, sigillate bene i bordi e ripiegateli verso l’interno, punzecchiate la superficie con i rebbi di una forchetta. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 1 ora. Ritirate, lasciate riposare 10 minuti, trasferite la panada sul piatto da portata e servitela tiepida o a temperatura ambiente.
Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Rollè di coniglio
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto
Tonno al forno
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa! Leggi tutto