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Pancake

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pancake ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
30 min
Tempo di riposo
2h
Porzioni
4
Tempo totale
2h e 40 min
Calorie
189

I pancake sono delle frittelle tipiche della cucina americana che di norma vengono preparate per la colazione o il brunch e servite insieme a miele fluido o sciroppo d'acero, frutta fresca o marmellata.

La ricetta per preparare i pancake è veloce e facile da realizzare. Basta infatti cuocere in padella e per qualche minuto la pastella e il dolce è subito pronto per essere servito ben caldo.

Per i più golosi i pancake possono essere anche accompagnati da burro di arachidi o una crema spalmabile al cioccolato e nocciole.

Se vi sono piaciuti questi pancakes, potete provarli anche in altre versioni, come alla ricotta con composta di cotogne, alle castagne e melagrane o con gocce di cioccolato e lamponi.

Preparazione Pancake - Fase 1
Preparazione Pancake - Fase 1

1

Preparate la pastella: in una ciotola mescolate la farina setacciata, lo zucchero e un pizzico di sale, sgusciatevi un uovo e con una frusta sbattete con cura il tutto. Aggiungete un cucchiaio d’olio e il latte.

Preparazione Pancake - Fase 2
Preparazione Pancake - Fase 2

2

Unite un cucchiaino di lievito setacciato e mescolate con una frusta. Coprite e lasciate riposare per 2 ore a temperatura ambiente. In un padellino antiaderente ben calda lasciate fondere un fiocchetto di burro e versatevi un mestolino di pastella, lasciando che si stenda in un disco.

Preparazione Pancake - Fase 3
Preparazione Pancake - Fase 3

3

Cuocete il pancake da entrambi i lati senza farlo colorire troppo, girandolo con una paletta. Proseguite fino a esaurimento della pastella. Servite i pancake ben caldi con vari sciroppi a piacere, di acero, di mele, di mirtilli, oppure con fluide gelatine di frutta.

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