La crema diplomatica. Soffice, morbido, paradisiaco ingrediente di perdonabili peccati di gola. Apparentemente nata per errore, come fosse una casuale mescolanza tra la voluttuosa e consistente crema pasticcera e l'ingenua e leggera panna....
I pancake sono un dolce tipico americano che viene tradizionalmente servito a colazione e accompagnato con miele, sciroppo d'acero, frutta fresca o marmellata. Facili e veloci da realizzare, i pancake sono perfetti per un brunch con gli amici.
1
Preparate la pastella: in una ciotola mescolate la farina setacciata, lo zucchero e un pizzico di sale, sgusciatevi un uovo e con una frusta sbattete con cura il tutto. Aggiungete un cucchiaio d’olio e il latte.
2
Unite un cucchiaino di lievito setacciato e mescolate con una frusta. Coprite e lasciate riposare per 2 ore a temperatura ambiente. In un padellino antiaderente ben calda lasciate fondere un fiocchetto di burro e versatevi un mestolino di pastella, lasciando che si stenda in un disco.
3
Cuocete il pancake da entrambi i lati senza farlo colorire troppo, girandolo con una paletta. Proseguite fino a esaurimento della pastella. Servite i pancake ben caldi con vari sciroppi a piacere, di acero, di mele, di mirtilli, oppure con fluide gelatine di frutta.
La crema diplomatica. Soffice, morbido, paradisiaco ingrediente di perdonabili peccati di gola. Apparentemente nata per errore, come fosse una casuale mescolanza tra la voluttuosa e consistente crema pasticcera e l'ingenua e leggera panna....
Autunno tempo di castagne. Tempo di piatti più robusti, corroboranti e dai sapori pieni, anche a colazione. Nei giorni festivi, quando viene più naturale svegliarsi ad orari imprecisati e magari restare a poltrire oziosamente sotto alle coperte, la...
Setacciate la ricotta attraverso un colino a maglie fini per eliminare gli eventuali grumi e mescolatela con il latte e i tuorli separati dagli albumi.
In una ciotola setaccia la farina insieme al lievito. In un secondo contenitore sbatti le uova insieme all’estratto di vaniglia, al sale e alla cannella, unisci il latte condensato ed amalgama con una frusta. Aggiungi le polveri e mescola fino ad...
I pancake sono le classiche frittelle americane preparate di norma con uova, latte, farina, zucchero e lievito da portare in tavola per un brunch o una colazione con effetti speciali.
Alti e soffici, i pancake salati al salmone sono una valida alternativa a quelli classici, dolci, normalmente accompagnati da sciroppo d'acero e frutta fresca.