OK

Pancake alle castagne e melagrane

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pancake alle castagne e melagrane ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
30 min - 30 min
Porzioni
4 - 6
Tempo totale
1h e 10 min

PROCEDIMENTO

Autunno tempo di castagne. Tempo di piatti più robusti, corroboranti e dai sapori pieni, anche a colazione. Nei giorni festivi, quando viene più naturale svegliarsi ad orari imprecisati e magari restare a poltrire oziosamente sotto alle coperte, la domanda è sempre la stessa: cosa preparo adesso? L'amletico dubbio rimbalza spesso tra la possibilità di fare spuntino o di passare invece direttamente al pranzo. L'opzione "entrambi" nel mio caso non è affatto contemplata. Sono troppo pigra. 

Setaccia la farina insieme al lievito in una ciotola capiente e aggiungi lo zucchero e il sale. In un secondo contenitore sbatti (non montare) i tuorli insieme al latte fino a quando saranno amalgamati. Versa questo composto sulle polveri, mescolando con una frusta, in modo da ottenere un composto omogeneo. Da ultima unisci la ricotta, sempre rimestando con cura. Monta gli albumi a neve ferma ed incorporali alla pastella mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANCAKE ALLE CASTAGNE E MELAGRANE"

RICETTA FACILE

Lo zabaione può essere definita una ricetta di "famiglia": ognuno, infatti, ha la propria versione, che riporta subito alla mente l'infanzia. La nostra ha tre ingredienti tuorli, zucchero e Marsala, tutti nella stessa quantità. Prepararla è semplice...

RICETTA MEDIA

I fluffy pancake o pancake giapponesi sono la versione super soffice delle classiche frittelle da brunch e da colazione. Serve un minimo di manualità, ma con l'aiuto di un coppapasta ad anello e un un po' pratica otterrete un risultato golosissimo e...

Condividi