Pancake alle castagne e melagrane
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 30 min - 30 min
- Porzioni 4 - 6
- Tempo totale 1h e 10 min min
INGREDIENTI
- 180 g di farina di castagne
- 2 cucchiai di zucchero semolato superfino
- 1 cucchiaino e 1/4 di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- 3 uova
- 2 dl e mezzo di latte
- 125 g di ricotta vaccina setacciata
- burro fuso per la cottura
- miele di acacia
- 2 melagrane per servire
PROCEDIMENTO
Autunno tempo di castagne. Tempo di piatti più robusti, corroboranti e dai sapori pieni, anche a colazione. Nei giorni festivi, quando viene più naturale svegliarsi ad orari imprecisati e magari restare a poltrire oziosamente sotto alle coperte, la domanda è sempre la stessa: cosa preparo adesso? L'amletico dubbio rimbalza spesso tra la possibilità di fare spuntino o di passare invece direttamente al pranzo. L'opzione "entrambi" nel mio caso non è affatto contemplata. Sono troppo pigra.
Setaccia la farina insieme al lievito in una ciotola capiente e aggiungi lo zucchero e il sale. In un secondo contenitore sbatti (non montare) i tuorli insieme al latte fino a quando saranno amalgamati. Versa questo composto sulle polveri, mescolando con una frusta, in modo da ottenere un composto omogeneo. Da ultima unisci la ricotta, sempre rimestando con cura. Monta gli albumi a neve ferma ed incorporali alla pastella mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare.
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