Pancake vegani ceci e piselli
- Preparazione 30 min
- ricetta media
La ricetta per pancake diversi dal solito: questi pancake vegani ceci e piselli sono ideali se li cercate senza derivati animali da proporre per un brunch, come secondo sfizioso o per un antipasto che sorprende. Si preparano con sola farina di ceci e sono anche gluten free, e soprattutto sono buonissimi!
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 1 - 2
INGREDIENTI
- 100 g di farina di ceci
- 200 g di piselli freschi sgranati
- 25 g di semi di lino
- 150 ml di acqua frizzante
- curcuma in polvere
- olio extravergine di oliva
Come preparare: Pancake vegani ceci e piselli
Iniziate la preparazione dei pancake vegani ceci e piselli mettendo a bagno i semi di lino in una ciotola con l’acqua frizzante fredda, dunque lasciateli da parte a riposare. Intanto sgranate i piselli e lessateli in acqua salata per 5 minuti circa.
Scolate i piselli, tenetene interi una metà e l’altra frullatela insieme a un goccio d’acqua. Intanto preparate l’olio alla menta che accompagnerà i pancake: tritate un paio di ciuffetti di menta fresca e uniteli a qualche cucchiaio di olio extravergine, dunque tenete da parte anche questo condimento.
A questo punto dedicatevi alla pastella per i pancake: unite insieme la farina di ceci, un pizzico di sale, un’abbondante macinata di pepe, un cucchiaino di curcuma e due cucchiai di olio extravergine. Mescolate e aggiungete a filo sbattendo con una frusta l’acqua filtrata dai semi di lino (teneteli da parte per dopo), risulterà leggermente addensata e gelatinosa. Dovete ottenere una pastella liscia ma non troppo liquida.
Aggiungete anche i piselli frullati e i semi di lino scolati (se la pastella dovesse risultare troppo densa potete aggiungere ancora un po’ d’acqua, senza esagerare). Per ultimo unite anche i piselli interi.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto, unta con un velo di olio di semi ben distribuito, e fate cadere la pastella a cucchiaiate formando dei piccoli cerchi (otterrete circa 5 pancake). Potete anche aiutarvi con un coppapasta di acciaio. Una volta dorati, girate i pancake con un movimento deciso utilizzando una spatola larga, e cuoceteli da entrambi i lati fino a doratura.
Per accompagnare i pancake, mescolate il Philadelphia vegetale insieme a qualche cucchiaio di olio alla menta tenuto da parte, dunque servite i pancake vegani ceci e piselli con la crema profumata di formaggio spalmabile.
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