Pan di Spagna con marmellata
- Preparazione 20 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 1h min
INGREDIENTI
- 80 g di farina
- 80 g di fecola di patate
- 200 g di marmellata di fragole
- 150 g di zucchero
- 6 uova
- zucchero a velo
- sale
PROCEDIMENTO
Separate i tuorli dagli albumi, riunite i primi in una ciotola con un pizzico di sale e lo zucchero e montateli per 5-6 minuti con un paio di fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto precedente mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
Unite la farina e la fecola setacciate insieme poco alla volta e mescolate come sopra, cercando di non smontare il composto. Versate l’impasto ottenuto in uno stampo quadrato rivestito con carta da forno e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Lasciatela riposare fuori dal forno per 5 minuti, levatela dallo stampo e raffreddatela su una gratella da pasticceria. Tagliate il pandispagna a metà o in due strati, farcitelo con la marmellata di fragole, ricomponetelo e tagliatelo a quadrotti. Spolverizzatelo con poco zucchero a velo e servite decorato come preferite.
Brioche di Pasqua
Le brioche di Pasqua sono dolcetti facili, divertenti e buonissimi perfetti per festeggiare questa ricorrenza con i più piccoli! Leggi tutto
Palline al cocco e frutta secca
La preparazione di questa ricetta è molto veloce, vi consigliamo quindi di incominciare ad accendere il forno e preriscaldare a 180° e di foderare una teglia con la carta forno per essere pronti prima di inziare con i passagi. Bimbo: separa i... Leggi tutto
Pasta frolla al cacao
La pasta frolla al cacao è una variante della classica pasta frolla bianca. Si tratta di una ricetta di base della pasticceria con la quale si possono realizzare un’infinità di dolci, torte e crostate. Leggi tutto
Pancake alla ricotta
Per prima cosa bisognerà preparare la pastella. Tutti insieme: in una ciotola mescolate farina setacciata con lievito e bicarbonato. Bimbo: in un'altra ciotola divertiti a rompere le due uova, è importante fare però questa operazione con un... Leggi tutto
Cappelli di Santa Claus con fragole e panna
Fate fondere il burro a bagnomaria, lasciatelo intiepidire e unite le mandorle, lo zucchero e il cacao. Lavorate con una spatola, poi aggiungete i tuorli. Montate a neve gli albumi, unitene metà al composto, poi incorporate gli albumi rimasti,poco... Leggi tutto
Frutti di bosco ghiacciati con salsa di cioccolato bianco
Un dolce colorato e gustoso che si presta perfettamente sia come merenda che come dessert, da realizzare insieme ai più piccoli. Leggi tutto
Sandwich di gelato a pois colorati
In una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e cremoso. Unite i tuorli, uno alla volta, e, quando tutto è ben amalgamato, aggiungete la vanillina. Unite al composto la farina... Leggi tutto