Banana bread

Il banana bread è una sorta di plumcake alla banana. Difficile stabilire la ricetta originale, ne esistono infatti diverse varianti. Ve ne proponiamo una molto semplice, veloce e senza burro. Questo dolce americano va servito a colazione, accompagnato da burro e marmellata, oppure gustato al naturale.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Banana bread ovvero un pane o plumcake di banane, una preparazione la cui ricetta ha più di un vantaggio; è facile e veloce da realizzare e ci permette di utilizzare banane troppo mature che non mangeremmo di buon grado. Le banane più diffuse e reperibili ovunque sono le cavendish, benchè non siano fra le varietà più nutrienti (a livello di antiossidanti e beta-carotene), contengono una buona dose di potassio e sono economiche. Anche quando la loro buccia è marrone, restano gustose per qualche giorno, ma non tutti le gradiscono quando raggiungono un livello di maturazione così avanzato, perciò la ricetta del banana bread è da tenere sotto mano. La ricetta originale è americana e pare se ne trovino testimonianze già nel 1930. Esiste anche un National Banana Bread Day il 23 di febbraio. La ricetta che vi proponiamo non contiene burro, ingrediente previsto in quasi tutte le versioni, ma olio. Anche l'estratto di vaniglia è un ingrediente che si trova di frequente nelle ricette americane, così come la cannella. Potete aggiungerli perciò a vostro gusto. Scoprite altre ricette con questo gustoso frutto tropicale nella nostra sezione di dolci con le banane. ALTRE RICETTE GOLOSE: Banane fritte, Torta rovesciata alle banane, Muffin alla banana

1

Preparate gli ingredienti del vostro banana bread cominciando a tagliare a fette le banane e schiacciandole con una forchetta. Poi sbattete le uova con lo zucchero di canna con l'aiuto di fruste elettriche. 

2

Una volta ottenuto un composto soffice e spumoso aggiungete le banane e il sale.

3

Continuando a mescolare versate a filo il latte (meglio se tiepido) e l'olio.

4

Setacciate insieme farina, lievito e bicarbonato e unitele al composto continuando a mescolare. Proseguite lavorando con la frusta per altri 10 minuti così da ottenere un impasto liscio e molto soffice.

5

Ungete con una noce di burro uno stampo da plumcake da 11 x 25 cm. Versatevi il composto e cuocete in forno già caldo a 170° per 45-50 minuti.

6

Fate raffreddate, tagliete il vostro banana bread a fette e servitelo con burro, marmellata, cioccolato o formaggi.

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