Pane bianco con lievito madre liquido
- Preparazione 1h
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 1h
- Tempo lievitazione 8h - 12h
- Tempo totale 10h min
INGREDIENTI
- 250 g farina di semola di grano duro
- 250 g farina di grano tenero "0"
- 350 g di acqua minerale frizzante
- 150 g di lievito madre liquido
- 1 cucchiaino di malto
- 1 cucchiaino di sale
INTRODUZIONE
Questo è il procedimento per preparare una versione soddisfacente di pagnotta con farine comuni e il nostro lievito madre liquido. Una volta presa la mano con questo procedimento si potrò affrontare la fase più divertente della panificazione: le variazioni.PROCEDIMENTO
Rinfresca il lievito madre 12/24 ore prima dell'uso. Prelevane 150g e sciogli in 200g di acqua minerale frizzante. Aggiungi 200g di farina di semola di grano duro, oltre a 1 cucchiaino da caffè di malto. In mancanza puoi usare zucchero di canna, o miele dal sapore delicato. Gira velocemente con il mestolo di legno e fai "maritare" per 1 ora.Pizza rustica
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