Pane di farina bianca a pietra con lievito madre
- Preparazione 1h
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 1h
- Tempo lievitazione 24h
- Tempo di riposo 4h
- Tempo totale 30h min
INGREDIENTI
- 500 g di farina bianca macinata a pietra
- 100 g di farina integrale
- 150 g circa di lievito madre liquido
- zucchero di canna
- sale
INTRODUZIONE
Uno degli ingredienti principali del pane è il tempo. La pazienza, l'attesa, la gestione del tempo sono fattori da governare per rendere un po' meno imperscrutabile il risultato finale. Poi il gusto della scoperta fa parte del divertimento, e la gioia di vedere quei grossi buchi nella mollica resa più leggera ed elastica sono una gran soddisfazione.PROCEDIMENTO
Rinfresco il lievito madre liquido la sera prima, al più tardi la mattina. La sera lo sciolgo in 350g d'acqua tiepida con un pizzico di zucchero che mi fa da starter: meglio di canna grezzo. Aggiungo un po' alla volta la farina bianca lasciando girare l'impastatrice alla velocità minima, per circa 15 minuti. Metto in una boule e compro con un canovaccio e un coperchio.Pizza rustica
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