Pane alle noci

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tostate le noci per dieci minuti in forno caldo a 200° e spezzettatele. In una ciotola mescolate rapidamente il lievito con l’acqua e il miele, lasciate riposare quindici-venti minuti o fino a quando sulla superficie del composto si forma una schiuma. In una terrina mettete la farina e un cucchiaino e mezzo di sale, aggiungete il composto di lievito, il latte, l’olio di noce e le noci, mescolate bene, poi rovesciate il composto su una superficie infarinata e impastate per cinque-dieci minuti. Fate un panetto e copritelo con un telo. Lasciate lievitare per circa un’ora e mezzo o fino a quando il volume è raddoppiato.
Lavorate ancora la pasta, poi dividete l’impasto in due parti, dategli la forma di due pagnotte, disponetele sulla placca del forno foderata con l’apposita carta e lasciate riposare mezz’ora. Cuocete il pane in forno caldo a 190° per quaranta minuti o fino a quando la crosta risulta ben dorata. Potrebbe essere necessario coprirlo con carta d’alluminio negli ultimi dieci minuti se colora troppo. Ritirate, adagiate i due pani alle noci sulla griglia e lasciateli raffreddare. Servite i pani tagliati a fettine piuttosto sottili.

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