Panino mortadella, caprino e pesto di pistacchi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 2
- Tempo totale 20 min min
- Calorie 789
INGREDIENTI
- 2 panini “tartaruga”
- 150 g di mortadella a fettine sottili
- 2 caprini freschi
Pochi ingredienti di qualità, ed ecco un panino tanto semplice quanto gustoso. Mortadella, caprino e pistacchi per un ripieno equilibrato e saporito racchiuso in un pane fragrante. Per una merenda sostanziosa o un pranzo all'aria aperta questo panino è un'ottima idea, oltre che deliziosa, veloce da realizzare. Da provare subito!
Come preparare: Panino mortadella, caprino e pesto di pistacchi
Preparate il pesto di pistacchi: in un mortaio sbriciolate i pistacchi, aggiungete il pepe rosa e amalgamateli con un cucchiaio abbondantedi olio, fino a ottenere un pesto di consistenza irregolare.
Preparate i panini: in una ciotola lavorate a crema i formaggini caprini. Tagliate le “tartarughe” a metà.
Spalmatele sopra e sotto con il caprino, sulla metà inferiore distribuite un cucchiaino abbondante di pesto e sopra “drappeggiatevi” la mortadella. Chiudete e servite.
Sandwich croissant
Ideale per un brunch o un buffet di festa, la ricetta del sandwich croissant è un'idea facile e veloce da provare per un panino davvero diverso dal solito: niente pane tradizionale, ma due croissant che racchiudono una farcitura ricca e golosa. Leggi tutto
Coni di piadina con Grana Padano DOP
La ricetta per un antipasto scenografico che ricrea un cono gelato in versione salata. Questi coni con Grana Padano sono da provare per un aperitivo sfizioso e facile da realizzare. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Barchette salate di pasta brisée
Le barchette salate di pasta brisée sono una ricetta sfiziosa per un antipasto facile e veloce che si può preparare in anticipo. Noi le abbiamo farcite con una gustosa mousse di mortadella. Leggi tutto
Finto sushi di pancarré
La ricetta del finto sushi di pancarrè è perfetta per i vostri antipasti e gli aperitivi estivi: sono freschi rotolini stuzzicanti che si preparano con facilità! Leggi tutto
Paccheri alla mortadella
I paccheri con la mortadella e una salsa d'uovo e parmigiano sono un primo piatto facile e veloce, ricetta salvacena che ha l'ulteriore vantaggio di essere sostanziosa ed economica. Leggi tutto
Involtini di zucchine fritte
Gli involtini di zucchine fritte, farciti con crema di ricotta e mortadella, sono appetitosi rotolini di bontà. Perfetti per l'antipasto o l'aperitivo si preparano con facilità. Leggi tutto