Panino pancetta croccante e senape
- Preparazione 15 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 2
- Tempo totale 20 min min
- Calorie 807
INGREDIENTI
- 2 pagnottelle integrali
- 200 g di pancetta tesa a fettine non troppo sottili
- 2 pomodori rosati da insalata
- 4 cucchiai di maionese
- 3 cucchiai di senape con i granelli
- 4 foglie di lattuga iceberg
PROCEDIMENTO
Tuffate brevemente i pomodori nell’acqua calda e con un coltellino spellateli delicatamente e tagliateli a fettine, privatele dei semi. In una padella antiaderente, oppure direttamente sulla piastra, fate dorare la pancetta fino a quando sarà ben croccante, scolatela dal suo grasso e tenetela da parte in caldo. Tagliate le pagnottelle a metà, spalmatele sopra e sotto con un velo di maionese e uno di senape, adagiatevi alcune fettine di pomodoro e un po’ di lattuga spezzettata, infine la pancetta croccante. Chiudetele pagnottelle e servitele subito.Pasta, patate e provola
Pasta, patate e provola è un primo piatto irresistibile e facile da preparare. La tradizione popolare napoletana racchiusa in una pietanza gustosa, filante e avvolgente, che conquista il cuore al primo assaggio. Provatela! Leggi tutto
Crema di zucca
La crema di zucca è un primo piatto dalla consistenza vellutata e dal sapore delicato. Una ricetta vegana facile e ideale da personalizzare con crostini, semi tostati o frutta secca tritata. Buonissima anche tiepida, è perfetta da preparare anche... Leggi tutto
Rose al formaggio con verdure
Un antipasto sfizioso e facile da preparare che gioca su un abbinamento dal gusto fresco e avvolgente, le rose al formaggio con verdure sono una ricetta perfetta per un aperitivo o una cena tra amici. Leggi tutto
Ananas e prosciutto crudo
Un antipasto estivo facile e veloce e dal richiamo esotico, ananas e prosciutto crudo è una variante del solito prosciutto e melone da provare in un tagliere per l'aperitivo. Leggi tutto
Insalata di asparagi
L'insalata di asparagi, con ricotta salata e briciole di pane, è una preparazione facile e gustosa che vi stupirà. Per un antipasto o un contorno leggero e raffinato Leggi tutto
Pasta con agretti e pomodorini
La pasta con agretti e pomodorini è un gradevolissimo primo piatto di primavera. Facile e veloce da preparare è una ricetta che esalta il sapore unico della barba di frate, golosa e sana allo stesso tempo. Perfetta per un pranzo in famiglia o con... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto