Panino con pollo, aceto balsamico e puntarelle
- Preparazione 30 min
- ricetta
Un panino saporito, fresco e ripieno di ingredienti perfettamente bilanciati nei sapori: fresche e croccanti puntarelle accompagnano il sapore leggermente agrodolce del pollo scottato in padella e glassato con aceto balsamico e burro. Una ricetta molto semplice da realizzare, e da gustare... Ancora di più!
Condividi
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 5 min
- Tempo marinatura 30 min
- Porzioni 2
- Tempo totale 1h e 5 min min
- Calorie 720
INGREDIENTI
- 1 baguette croccante
- 200 g di petto di pollo e fette
- 150 g di puntarelle
- 3 filetti di acciuga sottolio
- 1 limone
INTRODUZIONE
Avete in programma un pic-nic o semplicemente siete alla ricerca di una ricetta saporita, fresca e alternativa? In ogni caso, questo panino farà al caso vostro! Gli ingredienti sono semplici e facili da preparare e nell'insieme danno vita a un accostamento inusuale e interessante. Le puntarelle, preparate come la classica insalata alla romana, sono fresche, croccanti e molto saporite grazie all’emulsione di olio e limone all’acciuga. Ad accompagnarle, un petto di pollo scottato in padella e glassato con aceto balsamico e burro. In questa ricetta noterete una spinta di sapore leggermente dolciastra che si abbina perfettamente con l’insalata di puntarelle. Per il pane, quale miglior contenitore di una baguette croccante? Morbida ma dalla crosta friabile. Potete eventualmente anche tagliare i panini a pezzetti e servirli come finger food, magari in versione spiedino. Per altre originali e golose idee, potete consultare la ricetta del pane ripieno, della baguette farcita alla hasselback o della corona di pane ripiena.
Come preparare: Panino con pollo, aceto balsamico e puntarelle
In una terrina, emulsionate tre cucchiai d’olio con uno di succo di limone; aggiungete le acciughe tritate e regolate di sale (poco) e pepe. Unite le puntarelle tagliate a striscioline, mescolate e lasciatele marinare per almeno mezz’ora.
In un piatto a parte, battete due cucchiai d’olio e uno di succo di limone; lasciate insaporire le fettine di pollo. Scaldate una padella antiaderente, quindi cuocete velocemente le fettine a fiamma alta finché non saranno cotte.
Aggiungete su ognuna un fiocchetto di burro, poi versate l’aceto balsamico in padella e fate caramellare a fiamma bassa. Preparate i panini: dividete la baguette in due, poi aprite a metà entrambi i pezzi. Scolate le puntarelle dalla marinata e disponetele sulla metà inferiore delle baguette. Adagiate sopra le fettine di pollo, sugo compreso, e chiudete con l’altra metà di pane pressando leggermente.
Pizza coleslaw e cotoletta
Una pizza golosa e insolita, dall'animo internazionale. La pizza coleslaw e cotoletta è una ricetta da provare per lasciarsi stupire da una farcitura croccante e saporita, con la tipica insalata di cavolo e maionese. Leggi tutto
Sovracosce di pollo in padella
La ricetta delle sovracosce in padella è tra le più facili da preparare: pochi ingredienti e una cottura adeguata assicurano un secondo di carne morbida e saporita perfetto per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Leggi tutto
Straccetti di pollo con peperoni
Gli straccetti di pollo con peperoni sono un secondo piatto facile, veloce e appetitoso. Serviteli tiepidi insieme a del riso basmati: uno sfizioso piatto unico estivo, perfetto da gustare quando i peperoni sono nel pieno della stagione. Leggi tutto
Arepas con ripieno Regina Pepiada
Una ricetta venezuelana facile e perfetta per una cena con gli amici: ecco come preparare le arepas con ripieno Regina Pepiada, tipiche arepas di mais bianco farcite con pollo e avocado. Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Fajitas di pollo
Le fajitas di pollo sono striscioline di carne speziate e saltate in padella con peperoni e cipolla. Ottime per farcire tortillas di mais, sono un piatto tex-mex irresistibile. Perfetto per una cena informale tra amici o un pranzo divertente in... Leggi tutto
Cotolette al forno
Le cotolette al forno, come queste con petto di pollo e panatura aromatizzata, sono un'alternativa più leggera e altrettanto gustosa alle classiche cotolette fritte. Un'idea facile e veloce per una cena in famiglia che farà felici grandi e piccini. Leggi tutto