Panissa di Realdo
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h min
- Calorie 356
INGREDIENTI
- 300 g di farina di ceci
- 1 litro d’acqua
- 50 g di lardo
- 1 spicchio d’aglio
- 60 g di pecorino grattugiato
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
In una casseruola versate l’acqua, salatela leggermente, portatela a bollore, versatevi la farina di ceci a pioggia mescolando energicamente con una frusta in modo che non si formino grumi. Continuate a mescolare il composto con un cucchiaio di legno per 35-40 minuti. A pochi minuti da fine cottura aggiungete tre cucchiai d’olio, il lardo e l’aglio tritati molto fi nemente. Ritirate dal fuoco, versate la panissa sul piatto da portata o suddividetela in singole ciotole, spolverizzatela con abbondante pecorino e servitela calda o tiepida a tavola.
Bagels integrali con Philadelphia in friggitrice ad aria
I bagels in friggitrice ad aria sono una ricetta facile e veloce, con Philadelphia nell'impasto che li rende particolarmente morbidi e saporiti. Sono perfetti per un brunch o una pausa gustosa di ispirazione internazionale. Leggi tutto
Pancake vegani ceci e piselli
Questi gustosi pancake vegani a base di farina di ceci e piselli da accompagnare con una crema profumata al Philadelphia vegetale sono perfetti per un brunch o come secondo sfizioso diverso da solito. Leggi tutto
Cipolla croccante
La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto
Polpette di melanzane
Con questa ricetta preparai delle polpette di melanzane sfiziose e saporite, con un procedimento semplice e con pochi ingredienti. Per non rinunciare al gusto le abbiamo preparate fritte! Provala subito. Leggi tutto
Crostata salata
La crostata salata, farcita con un ricco mix di verdure grigliate e formaggio, è una deliziosa torta da preparare per un pic-nic o un pranzo vegetariano. Bella e invitante come una crostata di frutta. Leggi tutto
Ciambelline al pecorino
Le ciambelline al pecorino sono appetitose ciambelle lievitate da gustare con le fave fresche e i salumi. Un'idea semplice da realizzare per l'antipasto, l'aperitivo o una merenda rustica. Leggi tutto
Vellutata di piselli e menta
La vellutata di piselli e menta con tuile a forma di fiori è un primo piatto di grande semplicità e raffinatezza nella presentazione. Leggi tutto