Pappa di pane, uovo, pomodoro e parmigiano
- Preparazione 5 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 5 min
- Porzioni 1
- Tempo totale 5 min min
INGREDIENTI
- 1 piccolo tuorlo
- 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Scaldate il brodo vegetale, dividete il pane a pezzetti e appoggiateli un po’ sovrapposti in una ciotola o scodella. Versate il brodo bollente sul pane e lasciatelo gonfiare.
Coprite il pane con due cucchiai di salsa di pomodoro e l’olio. Ora stendetela con cura schiacciando un po’ col dorso del cucchiaio, in modo che affondi anche negli strati sottostanti.
Unite il tuorlo e schiacciatelo perché rompendosi vada acondire il pane. Spolverizzate col formaggio e servite.
Frullato di frutta al succo d'arancia
Lavate, sbucciate e tagliate a pezzi la frutta scelta. Lavate e spremete l’arancia. Trasferite la frutta in un mixer o frullatore, unite il succo d’arancia e frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferite il frullato in una ciotola e... Leggi tutto
La prima pastasciutta al pomodoro
Mettete il misto per soffritto in una padella antiaderente con i pomodori ben lavati e tagliati a pezzi e il basilico lavato, asciugato e spezzato con le mani. Leggi tutto
Risottino al passato di piselli
Lavate con cura i piselli, se freschi, e il cipollotto che taglierete a rondelle. Lessate le verdure per 20-25 minuti in acqua bollente, scolatele bene e passatele al passaverdura. Frullate il prosciutto nel mixer. Scaldate il brodo vegetale,... Leggi tutto
La sua prima pasta alla carbonara
Portate a ebollizione il brodo vegetale, unite la pastina e fatela cuocere per 4 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo sbattete in un piatto fondo, con una forchetta, il tuorlo d’uovo freschissimo con il parmigiano... Leggi tutto
Minestrina con stracciatella d’uovo e zucchine grattugiate
Lavate bene la zucchina, spuntatela e grattugiatela con una grattugia a fori piccoli del diametro di circa un millimetro in modo da ottenere fili sottili. Se dovessero risultare troppo lunghi tagliateli appoggiando i filini sul tagliere e dandogli... Leggi tutto
Budino di riso alle prugne
Scaldate il latte in un pentolino e, appena bolle, unite il riso. Fatelo cuocere a fuoco basso e mescolando spesso per 6-8 minuti. Nel frattempo lavate bene la prugna (che deve essere ben matura), privatela del nocciolo e frullatela. Togliete il... Leggi tutto
Risottino al pomodoro, fagiolini e crescenza
Spuntate i fagiolini, lavateli bene e tagliateli a pezzetti. Tuffateli in acqua bollente e lessateli per 10-12 minuti quindi passateli al passaverdura. Lavate il pomodoro, incidetelo a croce alla base, tuffatelo in acqua bollente per circa 30... Leggi tutto