Pappa di patate, carciofi e crema di riso al coniglio
- Preparazione 15 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 1
- Tempo totale 55 min min
INGREDIENTI
- 4-5 cucchiai di crema di riso istantanea
- 1/2 vasetto di carne di coniglio liofilizzata o omogeneizzata
- 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Sbucciate la patata, lavatela bene, tagliatela a pezzi e mettetela in una pentola con l’acqua. Lavate bene il pezzetto di porro diviso a metà e unitelo alla patata. Lavate i carciofi, privateli delle foglie e del fieno interno e conservate solo i cuori, sciacquateli nuovamente sotto l’acqua corrente e metteteli nella pentola con le altre verdure. Ponete la pentola semicoperta sul fuoco, portate a ebollizione, abbassate la fiamma e fate sobbollire per 30 minuti circa. Filtrate il brodo, che metterete da parte, e passate le verdure al passaverdura. Prelevate due cucchiai di purea di verdura e conservate il resto in frigorifero fino a 24 ore o in freezer, già diviso in piccole porzioni. Stemperate la crema di riso in 200-220 grammi di brodo riscaldato in un pentolino con due cucchiai del passato di verdura, unite la carne, mescolate e trasferite la pappa in un piattino. Condite con un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva, mescolate nuovamente e servite.Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Frullato di fragole
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto