Pappa di riso alla crema di finocchi e robiola del Bek
- Preparazione 5 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 1
- Tempo totale 45 min min
INGREDIENTI
- 4-5 cucchiai di crema di riso istantanea
- 30 g di robiola del Bek
- 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva.
PROCEDIMENTO
Sbucciate la patata, dividete i cuori di finocchio in quarti e sfogliateli. Lavate bene tutte le verdure e le foglie di sedano, disponetele in una pentola, copritele con l’acqua e portate a ebollizione a pentola semicoperta. Abbassatela fiamma e lasciate sobbollire per 30 minuti circa. Filtrate il brodo e passate le verdure. Scaldate in un pentolino 200-220 grammi di brodo con due cucchiai di passato di finocchi e patate e stemperatevi la crema di riso mescolando bene con una piccola frusta. Togliete dal fuoco, unite la robiola e mescolate ancora fino a ottenere un composto cremoso. Trasferite la pappa in un piattino, condite con l’olio, mescolate e servite.Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Frullato di fragole
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto