Pappa verde con patate e broccoli al miglio e tacchino
- Preparazione 10 min
- ricetta
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 1
- Tempo totale 50 min min
INGREDIENTI
- 4-5 cucchiai rasi di crema di miglio istantanea
- 1/2 vasetto di carne liofilizzata o omogeneizzata di tacchino
- 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Sbucciate la patata, lavatela, tagliatela a pezzi, disponetela in una pentola, copritela con l’acqua e mettela sul fuoco. Portate a ebollizione con la pentola semicoperta, abbassate la fiamma e fate sobbollire per 20 minuti circa. Nel frattempo lavate bene le cimette di broccoletti, tagliate i gambi a fettine perché cuociano più facilmente e, trascorsi i 20 minuti, uniteli alla patata. Proseguite la cottura per altri 10-12 minuti, fino a che i broccoletti saranno teneri.
Filtrate il brodo delle verdure, che metterete da parte, passate i broccoletti e la patata al passaverdura e prelevate due cucchiai della purea ottenuta. Conservate il passato avanzato in frigo per 24 ore o in freezer.
Scaldate in un pentolino 200-220 grammi di brodo, circa un bicchiere colmo, e unite la crema di miglio stemperandola con una piccola frusta. Aggiungete il passato di patate e broccoletti, la carne di tacchino e mescolate bene. Trasferite la pappa in un piattino, condite con l’olio extravergine d’oliva, mescolate nuovamente e servite.
La pappa della sera con il formaggio
Scaldate in un pentolino il brodo vegetale con le verdure passate e stemperatevi la crema prescelta, mescolando con una piccola frusta in modo che non si formino grumi. Trasferite la pappa in un piattino, unite il parmigiano e il cucchiaino d’olio... Leggi tutto
La frutta grattugiata
Lavate bene la mela o la pera, sbucciatela e grattugiatela preferibilmente con una grattugia per la frutta in vetro o plastica. Trasferite la polpa in una ciotola e proponetela al vostro bimbo con il cucchiaino. Scegliete sempre... Leggi tutto
Dessert alla frutta
In realtà non si tratta di un vero dessert ma di uno snack, di uno spuntino che non sostituisce alcun pasto. Può essere offerto a metà mattina se il bambino fa il primo pasto molto presto oppure come merenda pomeridiana. In questo caso potete... Leggi tutto
La prima pappa con carne e verdure
All’inizio è preferibile passare le verdure piuttosto che frullarle per eliminare le fibre. Se il bambino tende alla stitichezza, è meglio aggiungere alla pappa solo la zucchina passata, mentre, se tende alla diarrea, potete aggiungere passato di... Leggi tutto
Brodo vegetale per bambini
Dopo aver utilizzato le verdure indicate è possibile introdurre altri ortaggi. Non bisogna inserire una verdura nuova prima di 4-5 giorni dalla precedente, in modo da poter valutare eventuali intolleranze o reazioni di tipo allergico. Gli ortaggi... Leggi tutto
Pasta verde
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto
Torta al cioccolato morbida
La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato. Leggi tutto