Pappardelle ai funghi e zucca

​Pappardelle, funghi, zucca e scalogno: quattro ingredienti per una ricetta facile che in soli 15 minuti porta in tavola un primo piatto di stagione.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Lo sapevate che i funghi non vanno lavati prima di cucinarli, a meno che non sia proprio necessario. Di norma infatti, vanno puliti strofinandoli leggermente con un panno umido. Se invece li usate secchi dovete lasciarli immersi in poca acqua tiepida per almeo 20 minuti.

Per questa ricetta potete utilizzare piopparelli, chiodini oppure finferli che si accompagnano perfettamente alle pappardelle e alla zucca. Nulla vi vieta di usare i porcini, benchè frullarli sia sconsigliabile.

Se cercate un primo piatto autunnale, gustoso e inconsueto vi proponiamo anche le Pappardelle con il lardo, le castagne e la grappa.

PROCEDIMENTO

Per preparare le pappardelle afi funghi e e zucca mominciate tagliando lo scalogno a fettine sottili e i funghi naturalmente già puliti.

In un pentolino rosolate lo scalogno con l'olio extra vergine d'oliva, aggiungete i funghi, coprite con acqua, oppure brodo, e cuocete per 10 minuti circa. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto liscio.

Mettete l'acqua sul fuoco e fate cuocere la pasta, nel frattempo tagliate la zucca  a fettine sottili e poi a cubetti, saltateli in padella per circa 2 minuti con olio e sale. Unite quanto ottenuto alla crema di funghi.

A questo punto scolate le pappardelle e saltatele in padella con zucca e crema di funghi. Un giro di pepe e servite le vostre pappardelle ben calde.

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PAPPARDELLE AI FUNGHI E ZUCCA"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Pierogi

I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto

Pasta, patate e provola

Pasta, patate e provola è un primo piatto irresistibile e facile da preparare. La tradizione popolare napoletana racchiusa in una pietanza gustosa, filante e avvolgente, che conquista il cuore al primo assaggio. Provatela! Leggi tutto