Parfait all’arancia
- Preparazione 25 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 10 min
- Luogo di riposo freezer
- Tempo di riposo 4h
- Porzioni 6
- Tempo totale 4h e 35 min min
- Calorie 338
INGREDIENTI
- 75 g di scorzette d’arancia candita
- 1/2 dl circa di Grand Marnier
- 100 g di zucchero
- 4 tuorli
- 250 g di panna montata
- 30 g d’acqua
PROCEDIMENTO
Tagliate a dadini le scorzette di arancia candita, raccoglieteli in una ciotolina, bagnateli con il liquore, teneteli da parte. In un pentolino d’acciaio inossidabile sciogliete lo zucchero con i 30 grammi d’acqua, ponete sul fuoco e portate a 117° per almeno 5 minuti, ritirate e lasciate intiepidire lo sciroppo a temperatura ambiente. In una terrina lavorate i tuorli fino a farli diventare spumosi, versatevi a filo lo sciroppo di zucchero ancora tiepido e continuate a mescolare sino al completo raffreddamento. Incorporatevi con molta delicatezza la panna montata e la dadolata di scorzette di arancia. Foderate con la pellicola trasparente uno stampo rettangolare della capacità di un litro e mezzo, versatevi il composto e ponete in freezer per 4 ore. Ritirate, sformate, tagliate a fettine.Spongata
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