Pasta all’uovo rossa (ricetta base)
- Preparazione 10 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo di riposo 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 25 min min
- Calorie 219
INGREDIENTI
- 200 g di farina “00”
- 2 uova
- 2 dl di succo di barbabietola
- sale
PROCEDIMENTO
Disponete la farina a fontana, al centro sgusciate le uova, aggiungete un pizzico di sale e il succo di barbabietola. Lavorate il composto per 4-5 minuti. Se l’umido della barbabietola richiede altra farina, aggiungetene poca alla volta. Lasciate riposare la pasta per un quarto d’ora e poi tiratela a sfoglia non tanto sottile. Questa pasta può essere utilizzata per lasagne, tagliatelle, ravioli ripieni di spinaci e ricotta. I condimenti più adatti sono quelli classici: ragù, burro fuso e parmigiano.Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Pierogi
I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto
Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte
Le busiate con pesto alla trapanese e patate fritte sono un primo piatto gustoso caratterizzato da un connubio insolito quanto irresistibile. Una ricetta che si fa amare al primo assaggio! Leggi tutto
Risotto barbabietola e burrata
Un risotto realizzato a regola d'arte è sempre un'idea vincente per una cena d'effetto, e questo risotto barbabietola e burrata sembra un quadro dipinto. Ed è buonissimo! Leggi tutto
Pasta al salmone con due ingredienti
La pasta al salmone con due ingredienti è una ricetta facile e originale. Solo due ingredienti, il salmone affumicato e il cavolo viola, per realizzare un primo piatto gustosissimo che salva il pranzo o la cena. Leggi tutto
Pasta, patate e provola
Pasta, patate e provola è un primo piatto irresistibile e facile da preparare. La tradizione popolare napoletana racchiusa in una pietanza gustosa, filante e avvolgente, che conquista il cuore al primo assaggio. Provatela! Leggi tutto