Pasta bignè neutra
- Preparazione 30 min
- ricetta
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 5 min min
- Calorie 273
INGREDIENTI
- 150 g di farina
- 1/4 l d’acqua
- 100 g di burro
- 4 uova
- 15 g di zucchero
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
In una casseruola mettete acqua, burro, zucchero e il pizzico di sale. Portate a leggero bollore e allontanate il recipiente dal fuoco. Versatevi in una sola volta tutta la farina e mescolate velocemente con un cucchiaio di legno. Ponete di nuovo sul fuoco e continuando a lavorare l’impasto cuocete per 7-8 minuti o fino a quando si stacca dalle pareti e dal fondo del recipiente. Ritirate, lasciate raffreddare, poi incorporatevi un uovo alla volta mescolando con vigore. Non aggiungete un altro uovo se il precedente non risulta ben assorbito. Alla fine, la pasta deve riuscire liscia e vellutata. Riempite una tasca da pasticciere con la pasta o prendetene un po’ alla volta con due cucchiai da dessert e depositatela, a mucchietti grandi come noci e distanziati fra loro, sulla placca leggermente imburrata e infarinata. Cuocete in forno caldo a 200° per circa 20 minuti o fino a quando, gonfi andosi, i bignè hanno raddoppiato o triplicato il volume. Ritirateli, fateli raffreddare e riempiteli con varie creme. La ricetta della pasta bignè con il Bimby per chi volesse prepararla in maniera ancora più semplice.
Pasta brisée
La pasta brisée, esattamente come la pasta frolla, può essere preparata a mano o, come indicato in questa ricetta, con il mixer. Un altro piccolo segreto per una perfetta riuscita dell’impasto è quello di lavorarlo il minimo possibile, evitando... Leggi tutto
Pan di Spagna
Foderate accuratamente lo stampo a cerniera con carta da forno, in modo da coprire perfettamente base e bordi. Accendete il forno e preriscaldatelo alla temperatura di 180°. Leggi tutto
Pasta frolla senza albumi
Sul piano di lavoro disponete a fontana la farina. Al centro mettete il burro freddo a fiocchetti e amalgamatelo rapidamente con la punta delle dita, fino a ottenere un composto sbriciolato. Leggi tutto
Crepes
La ricetta base delle crepes che potrete arricchire con ripieni dolci o salati. Sono facili ed economiche. Per farcirle usate la fantasia, dal formaggio alla frutta fresca, alla marmellata fino all'intramontabile Nutella. Leggi tutto
Torta al cioccolato morbida
La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato. Leggi tutto
Pastiera di riso
La pastiera di riso è una variante della tradizionale pastiera napoletana. Un dolce profumato dal ripieno cremoso di ricotta, riso al latte e crema pasticciera a cui nessuno saprà resistere. Una ricetta perfetta per concludere in bellezza il pranzo... Leggi tutto
Torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa
La torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa, con la sua base croccante e la mousse cremosa, è una vera sorpresa. Un dolce al cioccolato facilissimo e veloce che conquisterà tutti. Leggi tutto