Pasta bignè

Condividi

INGREDIENTI

1

In una casseruola mettete acqua, burro, zucchero e un pizzico di sale. Portate a leggero bollore e allontanate il recipiente dal fuoco. Versatevi in una sola volta tutta la farina e mescolate velocemente con una spatola. Ponete di nuovo sul fuoco e lavorate l’impasto per 7-8 minuti o fino a quando si stacca dalle pareti e dal fondo del recipiente.

2

Ritirate, lasciate raffreddare, poi incorporatevi un uovo alla volta mescolando con vigore. Non aggiungete un altro uovo se il precedente non risulta ben assorbito. Alla fine, la pasta deve riuscire liscia e vellutata.

3

Riempite una tasca da pasticciere con la pasta o prendetene un po’ alla volta con 2 cucchiai da dessert e depositatela, a mucchietti grandi come noci e distanziati fra loro, sulla placca ricoperta con carta da forno.

4

Cospargete, se vi piace, la superficie dei bignè con granella di zucchero e cuocete in forno caldo a 200° per circa 20 minuti o fino a quando, gonfiandosi, avranno raddoppiato o triplicato il volume. Ritirateli, fateli raffreddare su una gratella da pasticciere e riempiteli con varie creme.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA BIGNÈ"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto